У этого забавного ярко-коричневого насекомого несколько названий, и все они говорят о его пожизненной и неразрывной связи с дубом: плодожил дубовый, долгоносик желудевый (лат. Curculio glandium), долгоносик дубовый. А все потому, что свой чрезмерно длинный нос плодожил постоянно пытается (и небезуспешно) засунуть… правильно, в желудь.
Желудь для долгоносика – это все: и источник питания, и место для кладки яиц, и уютное гнездо для развития личинок. А проникнуть внутрь этого крепкого орешка насекомому помогает мини-пила, расположенная на самом конце его выдающегося носа, именуемого «рострумом». Длина рострума превышает длину всего туловища взрослого долгоносика.
Проделав отверстие в желуде, самка плодожила не спешит откладывать яйцо – она попросту не может отказать себе в удовольствии полакомиться вкусным содержимым плода. Насытившись, она оставляет в желуде одно, реже два яйца, и покидает убежище.
Спустя примерно две недели из яйца вылупляются кремового цвета личинки с красно-бурой головой, пока еще не имеющие ног, но активно поедающие внутренне убранство своего дома.
Когда личинки вырастают до размеров взрослой особи, а это примерно 9-10 миллиметров, они проделывают небольшое отверстие в противоположной стороне желудя и выползают наружу.
Чтобы перезимовать, личинки зарываются в землю на глубину двадцати сантиметров, здесь же происходит и окукливание. Молодое поколение дубовых долгоносиков впервые выходит в свет в конце мая – начале июня.
Источник - zoopicture.ru
Приобрести здесь диплом ВУЗа Белоруссии можно дистанционно без предоплаты с доставкойhttp://www.hdsexsizle.biz смотреть онлайн порно